суббота, 12 апреля 2025 г.

Москва-Минеральные Воды-Терском - Архыз-Москва 2025 с детьми погодками

 Мне бы, мне бы, мне бы в небоооооо! горыыыыыыы!!!

В семье есть традиция. Каждый год в марте, на праздники мы ездили в горы, кататься, на Эльбрус. Традиция в нашей семье родилась в 2015 году, когда у подножья седого и величавого Эльбруса мы познакомились с мужем. 

Ездили мы себе туда каждый год и была маааааленькая мечта, однажды привезти туда детей, показать им величие и красоту гор. 

И вот, настал 2025 год, когда, наконец все дети подросли до большого путешествия! 


И мы с мужем составляем маршрут:

Москва-Минеральные воды-Терскол(Эльбрус)-Архыз-Москва


Было принято решение мужу ехать на машине, а я с детьми лечу на самолете. 

Муж выехал на один день раньше и встретил нас в аэропорту Минеральных вод. 

Полёт наш прошел просто великолепно 🥰

О нем, как раз есть небольшое видео. 

Дальше мы прыгнули в машину и помчались в село Терскол, где нас ждала арендованная квартира. 

Сам отдых прошёл великолепно, мы отдыхали, катались, из забот было уложить спать детей на дневной сон и покататься в доволь!


Ну, ещё выбрать хычин с сыром или с картофелем и сыром съесть к ужину 😅


На Эльбрусе снега было не так много, но нам хватило 🤗


С детьми, которые не катаются делать там почти нечего. У самого Эльбруса никакой инфраструктуры нет, только красота гор, кафешки, площадок и асфальта тоже нет. МЕшанина под ногами, поэтому мы проводили время в кафешках, и в самих горах (наелись снега до отвала).

Одно из развлечений на поляне Чегет это катание на ватрушках, которые мы взяли с собой и активно там тусовались).


Погода стояла шикарная, солнце грело и местами пекло, крем СПФ 50+ спасал нас не всегда, и солнечные очки стали повседневным атрибутом для всех. 


Накатавшись, наевшись кавказских блюд, спустя три дня мы выехали на Архыз. ДОрога прошла очень быстро и весело, кто-то спал, ел, мы много пели и разговаривали, прямо знаете, такое семейное путешествие) За окном были красивые виды разных городов, Пятигорск, Черкесск, Минеральные Воды, я осталась под большим впечатлением от этих мест и есть желание вернуться туда для исследования этой местности. Погода стояла прямо летняя, в районе плюс 20 градусов! 

Приехали мы В Архыз часам к 4. Там нас ждал арендованный домик с видом на горы) 

Все же, мы сделали вывод, что нашей семье и образу жизни подходит съёмный дом, а не квартира. дети бегали по участку, катались на качелях, а мы наслаждались видами) 

На Архызе все устроено гораздо лучше в плане развлечений, помимо каталки. 

По всему курорту лежит брусчатка и я с коляской, в которой попеременно спали дети, с легкостью проезжала. Есть две большие и для всех возрастов детские площадки, детская комната, но ей мы не воспользовались, тк на улице была шикарная погода и проводить время в помещении было не разумно. Есть ватрушечный спуск, но по росту и возрасту дети не проходили, поэтому мы просто наблюдали за скоростными спусками. 

Трассы классные, снега было не много, но опять же, нам хватило) И, мы приняли решение, на следующий год поехать уже на Архыз и в Сочи. Надеюсь, что все получится. Эльбрусу малышей показали, миссия выполнена) 

На Архызе мы нашли ооооочень вкусный ресторан, где официанты одни мужчины. Есть догадки, почему так?

И отпраздновали там трехлетие нашей красотки Екатерины Вячеславовны))) 

Мы ее долго спрашивали, что же она хочет в подарок, она за неделю до др начала говорить, что хочет скакать на лошади, ну, так и порешали, что подарим ей катание на ее день рождения. 14 марта поехали мы на Софийскую поляну, там такая красота, как в книжках описывают! Прокатили дочурочкой на лошади и ее счастью не было предела! Для нее было так радостно организовать такую поездку "скачки на лошади"!!! Ну и себя мы тоже побаловали, прокатились на огромном внедорожнике по речкам, долам и горам! Кайф!!!


А теперь самое интересное, напитавшись горами, насладившись ароматными обедами мы решили ехать на машине домой всем составом. План был ночевать в Ростове, но мы выехали в 5 утра из дома и в Ростове были еще до заката, ночевать совсем не хотелось, а хотелось уже домой, примчали мы в Воронеже районе 21 часа и там уж точно рванули до дома и прибыли в промежутке с 1-2 ночи. Муж был все время за рулем. Дети просто красавчики, я всего дважды поругалась ахахаха

Итак, долгих остановок, как вы поняли, мы не делали, останавливались в туалет и заправится, вся еда у нас была с собой. Очень выручил термос для еды, где была запарена гречка, дети на ней и доехали. Сын (ему на момент поездки был год) уже просился в туалет и в целом каждые два часа я его высаживала, в машине он это отказывался делать, поэтому, остановка на минутку и не выстраиваясь высадить проблем не составило. ДОчка находила себе занятия в виде песен, книг или каких-то своих фантазийный бесед, сна и еды ну, без небольших стрессовых и истерик от усталости тоже не обошлось. Все были в принятии, нашли способ помочь ей с этим справиться: обнимали и пара игр из СМШ давали ей заряд садится в кресло и ехать дальше. Примерно к 8 вечера дети и я уснули в ночь, а с полуночи мы активно с мужем вели беседы дабы ему было проще ехать (я к тому моменту уже выспалась и мне далось это просто). 


Ну что ж, путь в 2 000 км пройден на УРА! 

Мультиков не включали, мне почему-то даже в голову это не пришло. Максимум детям показали видео с наших поездок, они и сами иногда просят показать какой-то конкретный сюжет) 


Вообщем, я всем очень довольна! Теперь хотелось бы, что бы оба ребенка ехали сзади весь отрезок пути, а я спереди. удумаю, и эта радость не за горами) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий